Cozze ripiene alla Viestana

Oggi vorrei proporre una ricetta che durante il mio soggiorno a Vieste, mi ha suggerito la proprietaria dell’Agriturismo.

Ingredienti:P5070007 (FILEminimizer)
500 gr. Cozze
300/350 gr. Pane Pugliese
100 gr. Parmigiano Reggiano
2 Uova
5 cucchiai Prezzemolo tritato
2 spicchi Aglio tritati
70 gr. Cipolla di Tropea
500 gr. Passata di Pomodoro
Peperoncino
3 cucchiai Olio E.V.O.

Procedimento:

Lavare le cozze ed eliminare il bisso poi, farle aprire a ”secco” mettendole in una casseruola con coperchio e, posizionarle sul fuoco a fiamma alta, fino a che non si siano aperte.
Nel frattempo, mettere il pane dentro una ciotola, ricoprirlo d’acqua e, quando sarà inzuppato, strizzarlo eliminando più acqua possibile, infine, sbriciolarlo con le mani.
Aggiungere al pane il Parmigiano Reggiano, le Uova, il Prezzemolo, l’Aglio ed amalgamare bene il tutto.
Quando l’impasto sarà pronto, iniziare a riempire i molluschi delle cozze (è possibile lasciare la conchiglia, io personalmente la elimino).P5070002 (FILEminimizer)
In un tegame, soffriggere la cipolla tritata con l’olio E.V.O., versare la passata di pomodoro, il peperoncino e, fare insaporire per qualche minuto poi, aggiungere le cozze ripiene.
Cuocere per 15/18 minuti, evitando di mescolare con un cucchiaio ma, muovendo di tanto in tanto il tegame questo, per non far fuoriuscire il ripieno dalle cozze.
Servire con una spolverata di prezzemolo sopra.

Buon Appetito.

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4 risposte a Cozze ripiene alla Viestana

  1. Grazie! Sembra davvero facile.

  2. sergio in cucina ha detto:

    Più semplice da fare che da spiegare, prendi dei pezzi di ripieno e lo posizioni dove c’è il bisso che viene eliminato, non c’è bisogno di tagliare nulla.

  3. lericettedibaccos ha detto:

    E’ una ricetta fantastica. Devo provarle perchè io ho un’altra ricetta per le cozze ripiene.

  4. E come si fa’ a riempire le cozze? Le tagli? Una ricetta davvero interessante, perchè a me le cozze da sole con piacciono molto, soprattutto se sono grosse, ma qui il gusto viene ingentilito dal ripieno.

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