Panna cotta allo Sgombro Affumicato

Ciao a tutti, i primi di Febbraio, sono stato contattato per partecipare al contest 110 e Lode, per festeggiare i 110 anni di Rizzoli Emanuelli, organizzato in collaborazione con I Love Italian Food.
Non ho esitato a dire di si e, ad accettare, così nei giorni successivi,  mi sono messo subito all’opera.
Il piatto ovviamente doveva essere cucinato con uno dei loro prodotti, ho optato quindi per i Filetti di Sgombro Affumicati e, per andare un pò fuori dagli schemi ho deciso di realizzare una Panna Cotta allo Sgombro Affumicato con Gelatina di Pomodoro.
Se la ricetta proposta vi piace, seguite il Link e votate: https://www.facebook.com/rizzoliemanuelli
Prossimamente pubblicherò altre ricette provate.

Ingredienti:

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100 gr. Panna Fresca
35 gr. Burro
65 gr. Filetti di Sgombro Affumicato “Rizzoli Emanuelli”
1 gr. sale
50 gr. passata di pomodoro
5 gr. colla di pesce
1,5 gr. colla di pesce

Procedimento:

Idratare i 5 gr. di  colla di pesce e nel frattempo in un tegame unire Panna, Burro, filetti di sgombro spezzettati e fare bollire per 1 minuto e frullare con un frullatore ad immersione, poi aggiungere la colla di pesce, mescolare, dosare nei bicchieri e riporre in frigorifero ad addensare.
Idratare l’altra colla di pesce (1,5 gr.) e nel frattempo scaldare la passata di pomodoro, quando è calda, aggiungere la colla di pesce, mescolare e dosare nei bicchieri sopra lo strato di sgombro e riporre nuovamente in frigorifero per almeno 1 ora.
Buon Appetito e Grazie

 

 

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2 risposte a Panna cotta allo Sgombro Affumicato

  1. sergio in cucina ha detto:

    Ops, grazie, spero di non deludere le tue aspettative 🙂

  2. La ricetta è davvero innovativa. Correggi un po’ panna Potta. Aspettiamo il seguito, sarà senza dubbio interessante. Buon lavoro.

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