Risotto Birra e Gorgonzola

Questo piatto è per chi dice: Mi piace la Birra, mi piace il Riso e adoro il Gorgonzola, io sono uno di quelli, e voi???

Ingredienti per 3 persone:Risotto Birra e Gorgonzola
150 gr. Riso integrale o Carnaroli
120 gr. Gorgonzola
170 ml. Birra scura tipo Guinnes
½ Cipolla Tritata
Brodo Vegetale caldo
Olio EVO
Sale

Procedimento:
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell’olio per alcuni minuti, aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti.
Continuare la cottura versando quando serve brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata, aggiungere il Gorgonzola, farlo sciogliere, versare la birra e fare sfumare.

Buon Appetito.

P.S. io la Birra che ho usato per la preparazione l’ho servita insieme al piatto……

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8 risposte a Risotto Birra e Gorgonzola

  1. Ho appena provato la carne. Presto anche i primi.

  2. sergio in cucina ha detto:

    E non ti pentirai , vedrai.
    Grazie buona serata

  3. sergio in cucina ha detto:

    A me piace utilizzarla, se ti va di vedere un’altro utilizzo guarda questo post: https://sergioincucina.wordpress.com/2014/03/07/mammole-a-tutta-birra/
    Grazie e buona serata

  4. Non cucino mai con la birra. Bisogna provare!

  5. giovanna ha detto:

    Riso e gorgonzola si, la birra mai abbinata ma sono curiosa e mi piace sperimentare e prima o poi proverò a farlo, magari con un’altro tipo di birra.
    Buon pomeriggio

  6. Anch’iooooo!! quindi… devo provarlo!!!!

  7. Eccomi! Presente! 😉
    Un abbraccio

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