Risotto Zucca e Balsamico tradizionale di Reggio Emilia

Ingredienti per 4 persone:Risotto Zucca e Balsamico
2 Cucchiai di cipolla tritata
3 Cucchiai Olio EVO
200 Gr. Zucca cotta in Forno
200 Gr. Riso
1 Bicchiere di Vino Bianco
Parmigiano Reggiano
2 L. Acqua
Sale
1 Carota
½ Costa di Sedano
½ Cipolla
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia
1 noce di Burro

Procedimento:
Preparare il liquido di cottura (brodo vegetale) con Acqua , Sale , Carota , Sedano e Cipolla portando il tutto ad ebollizione e, lasciarlo cuocere fino a completamento della preparazione.
Soffriggere la Cipolla nell’Olio per 4/5 minuti, aggiungere il Riso e, tostarlo per un paio di minuti , versare il Vino Bianco e sfumare.
Aggiungere la Zucca al riso, mescolare, se serve versare un po’ di brodo vegetale e, continuare la cottura del riso , aggiungendo quando serve altro liquido.
A cottura ultimata aggiungere il burro, spolverare con Parmigiano Reggiano e mantecare.
Impiattare e cospargere la superficie con altro Parmigiano Reggiano e, versare a filo l’Aceto Balsamico
Buon Appetito.

 

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7 risposte a Risotto Zucca e Balsamico tradizionale di Reggio Emilia

  1. sergio in cucina ha detto:

    Immagino, deve essere stata veramente una bella esperienza, non sapevo che fosse stata venduta, mi dispiace.

  2. Ho visitato la Riseria Rolo al tempo del sig: Coli, prima della vendita a Curtiriso. E’ stata un’esperienza veramente interessante e mi ha permesso di imparare tante cose. Peccato che in casa mia il riso non sia apprezzato da tutti come lo apprezzo io!

  3. Non dirmelo! Lo faccio anch’io!

  4. sergio in cucina ha detto:

    Grazie Silva, a volte a fine cottura aggiungo anche un paio di amaretti tritati, lo caratterizza ulteriormente.

  5. sergio in cucina ha detto:

    Si classico riso Rolo in questo caso, altre volte ho utilizzato il riso integrale, il risultato è sempre buono.

  6. Mi piace tantissimo! Riso Arborio come quando io ero piccola o qualche altra varietà più “chic”?

  7. Grande risotto, Sergio! Davvero eccellente.

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