Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di Stoccafisso sotto sale
½ bicchiere di olio E.V.O.
250/300 gr. cipolle di Tropea affettate sottili
1 Bicchiere di Latte
3/4 di Acciughe sott’olio
2/3 Spicchi d’Aglio
Farina Bianca
Sale
Prezzemolo Tritato
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
Fette di Polenta alla piastra
Procedimento:
Dissalare il baccalà lasciandolo in ammollo per un paio di giorni e, cambiando l’acqua 4-5 volte al giorno.
Eliminare le lische, togliere la pelle e, passare nella farina i tranci di pesce.
Far soffriggere nell’olio E.V.O. la cipolla affettata, l’aglio tritato e le acciughe.
Prelevare dal tegame metà della cipolla cotta, aggiungere il pesce passato nella farina e, coprirlo con la cipolla prelevata in precedenza.
Versare nel tegame il latte , cospargendo di formaggio il pesce.
Cuocere con coperchio per almeno un’ora a fuoco bassissimo, muovendo di tanto in tanto, i pezzi di pesce, facendo attenzione a non spezzarli.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e, servilo accompagnandolo con fette di polenta.
Buon Appetito.
Grazie delle dritte. Effettivamente è un sacco di tempo che non vado in città!
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Vedo che abbiamo gli stessi gusti anche in fatto di Vini, a me il riso con il Teroldego fa impazzire, tornando a noi proverei ad abbinare anche l’Enantio un po più strutturato, tu come la vedi?
Buona giornata a presto Sergio.
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Sinceramente io l’ho mangiato per cena, In tarda ora, ma ti confesso che al mattino la colazione è stata leggera…
Grazie e buon Week-End.
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Polenta, stoccafisso… le giornate uggiose e fredde si avvicinano e questo piatto è un ottimo modo di accompagnarle. Che dici un bel rosso o bianco vicino? Un vitigno tipico veneto che mi piace tanto è il Teroldego. Maledetta gola! 🙂 A presto.
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Mi è venuta l’acquolina in bocca nonostante l’ora,ottimo!!!!
Buona serata Gio..
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In questo periodo si riesce a trovare in centro storico, Piazza dei Leoni sotto i portici in direzione del Duomo, il giorno 24/11 Patrono di Reggio l’avevano.
Grazie per gli apprezzamenti, se lo trovi ti consiglio di provare.
Buona serata
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Ho lontani ricordi di botti davanti ai negozi. Ma dove trovi lo stoccafisso al giorno d’oggi nel reggiano? In ogni caso complimenti per la realizzazione, veramente eccezionale!
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Silva, non ti nego che conoscendo le tue doti in cucina e sapendo che sei Veneta questo mi fa molto piacere.
Grazie veramente.
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Be’ come Veneta DOC non posso che approvare la tua versione del baccalà!
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