Millefoglie scomposto di Mortadella Bologna IGP

Oggi continuo con i piatti preparati per il Consorzio Mortadella IGP, regione Sardegna Antipasto, ecco come li ho realizzati:

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150 gr. Ricotta Ovina
Pane Guttiau 2-3 fogli
75 gr. Mortadella Bologna IGP
15 gr. Miele di Rosmarino oppure di Asfodelo
20 gr. gherigli di Noci

Procedimento:
Passare al setaccio la Ricotta, poi aggiungere il Miele, mescolare fino ad ottenere una crema, poi mettere la ricotta dentro ad una sac a poche.
Spezzare il pane Guttiau a pezzi più o meno simili.
Sul pane disporre dei pezzi di Mortadella Bologna IGP, e sopra la mortadella, distribuire un po’ di ricotta e sovrapporre i pezzi di pane così farciti, uno sopra l’altro e sull’ultimo aggiungere qualche gheriglio di noce.
Buon Appetito.

 

 

 

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2 risposte a Millefoglie scomposto di Mortadella Bologna IGP

  1. sergio in cucina ha detto:

    Amaro non più di tanto,ma lo puoi sostituire con miele di castagno, o quello che preferisci, ho utilizzato quello di asfodelo solo perché è tipico Sardo.

  2. giovanna ha detto:

    Proprio una bella ricettina, te la copierò, solo una domanda non conosco questo miele è un pò amaro o no?

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