Baci di Dama con Mortadella Bologna IGP

Da un pò di tempo collaboro con I Love Italian Food p4250029-fileminimizerun’associazione no profit che diffonde la passione per la cucina e il cibo italiano nel mondo,  grazie a loro mi è stato chiesto di realizzare piatti della tradizione Italiana, “rivisitati”, iniziativa dal titolo “100 di questi piatti”, dove l’ingrediente principe doveva essere la Mortadella Bologna IGP.
Il primo piatto che mi è stato assegnato, era un’antipasto abbinato al Piemonte,  da qui ecco i Baci di Dama.

Ingredienti:
8-10 dischi di Pasta Sfoglia Diametro 35-40 mm.
100 gr. Mascarpone
70 gr. Mortadella Bologna IGP.
15 gr. Nocciole tostate
1 albume d’uovo

Procedimento:
Con un Coppapasta, ricavare dei dischi con diametro 35-40 mm. e pennellare la superficie con l’albume, poi infornare a 180° per circa 8/10 minuti, in fase di cottura si gonfieranno.
Tritare finemente la Mortadella Bologna IGP, amalgamarla al mascarpone e versare il composto in un sac a poche.
Tostare le nocciole e tritarle al coltello.
Quando i dischi sono cotti, toglierli dal forno e tagliarli a meta.
Con il sac a poche, distribuire il mascarpone su tutte le metà dei dischi tagliati e prima di accoppiarli, passarli nelle nocciole tritate.
Disporli su un piatto da portata e servire.
Buon Appetito.

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5 risposte a Baci di Dama con Mortadella Bologna IGP

  1. Si si. Ho visto! Fantastici!

  2. sergio in cucina ha detto:

    Grazie, mi fa piacere che sia di tuo gradimento tanto da proporlo come antipasto natalizio.

  3. sergio in cucina ha detto:

    No nulla di preoccupante 🙂

  4. Caramello Salato ha detto:

    Una bellissima idea! Direi da annotare come antipasto natalizio 🙂 io mi prendo per tempo 🙂

  5. Ottimi! Il titolo mi aveva un po’ preoccupata,ma la realizzazione è molto golosa!

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