Canederli con Spinaci

Canederli….. è stato amore al primo assaggio.dsc02271

Ingredienti:
300 gr. Pane raffermo grattugiato
120 gr. Speck tagliato a cubetti
30 gr. Porro tritato
2 Uova
70 gr. Spinaci lessati tritati al coltello
70 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
250/300 gr. Latte caldo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Salvia
Condimento:
Burro
Salvia
Parmigiano Reggiano o altro formaggio stagionato

Procedimento:
Soffriggere insieme porro, speck e una foglia di salvia per una decina di minuti.
Sbattere le uova con una frusta.
Scaldare il latte.
In un contenitore capiente versare il pane, aggiungere spinaci, Parmigiano Reggiano, prezzemolo, lo Speck saltato con il porro e le uova, tenendo per ultimo il latte che andrà versato poco per volta in modo da non rischiare che l’impasto risulti troppo morbido.
Formare delle palle della dimensione di una noce, comprimendo tra le mani il composto ottenuto.
Fare bollire acqua salata e cuocere i canederli, risulteranno cotti quando vengono a galla.
Nel frattempo sciogliere il burro con qualche foglia di salvia e fare soffriggere delicatamente per 4-5 minuti.
Prelevare i canederli cotti dall’acqua, disporli in un piatto e versare sopra a filo il burro aromatizzato, spolverare con Parmigiano Reggiano e servire.
Buon Appetito.

 

 

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Primi, Ricette e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Canederli con Spinaci

  1. Non so come si chiama nelle altre regioni la punta della calza! 🙂

  2. sergio in cucina ha detto:

    Fantastico l’aggettivo Scapino, rende decisamente l’idea, ma è un termine utilizzato solo nelle nostre zone o sbaglio?

  3. Una delle mie passioni. Quando arrivavo ad un rifugio sempre cercavo i canederli. A volte sapevano di scapino, ma erano favolosi ugualmente nel loro brodo di dado!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...