Garganelli del Frate

Ingredienti:Garganelli del Frate
75 gr. Speck
25 gr. Porro tritato al coltello
1 cucchiaio Olio EVO
60 gr. Barba di Frate (agretti)
Sale
1/3 Cucchiaino di Curcuma
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
210 gr. Garganelli all’ uovo

Procedimento:
Pulire e lavare le barbe di frate e cuocerle al vapore per pochi minuti, passarle sotto l’acqua fredda per bloccare il colore,  tagliarne la metà al coltello.
In un tegame portare a bollore l’acqua, aggiungere il sale e la curcuma e cuocere la pasta.
In una padella fare soffriggere nell’olio il porro, aggiungere lo speck e saltarlo per pochi minuti.
Cuocere la pasta al dente, versarla in un colapasta per eliminare l’acqua, versarla nella padella e saltarla insieme allo speck, aggiungere le barbe di frate tagliate e saltare ancora per un paio di minuti.
Impiattare, e con le barbe di frate tenute da parte decorare il piatto.
Buon Appetito.

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5 risposte a Garganelli del Frate

  1. Io ho la mano un po’ pesante coi condimenti!

  2. sergio in cucina ha detto:

    I quantitativi sarebbero per 3 porzioni normali.

  3. Buoni! Ricetta per due?

  4. sergio in cucina ha detto:

    No dai, tutto sommato questo è un piatto leggero, solo un cucchiaio d’olio e un po’ di speck……

  5. vagoneidiota ha detto:

    Evvai.
    Di nuovo fame.
    Maledetti in cucina, diventerò obeso.
    Open The Door – Elsa

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