Ingredienti per 4 persone:
2 Cucchiai di cipolla tritata
3 Cucchiai Olio EVO
200 Gr. Zucca cotta in Forno
200 Gr. Riso
1 Bicchiere di Vino Bianco
Parmigiano Reggiano
2 L. Acqua
Sale
1 Carota
½ Costa di Sedano
½ Cipolla
Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia
1 noce di Burro
Procedimento:
Preparare il liquido di cottura (brodo vegetale) con Acqua , Sale , Carota , Sedano e Cipolla portando il tutto ad ebollizione e, lasciarlo cuocere fino a completamento della preparazione.
Soffriggere la Cipolla nell’Olio per 4/5 minuti, aggiungere il Riso e, tostarlo per un paio di minuti , versare il Vino Bianco e sfumare.
Aggiungere la Zucca al riso, mescolare, se serve versare un po’ di brodo vegetale e, continuare la cottura del riso , aggiungendo quando serve altro liquido.
A cottura ultimata aggiungere il burro, spolverare con Parmigiano Reggiano e mantecare.
Impiattare e cospargere la superficie con altro Parmigiano Reggiano e, versare a filo l’Aceto Balsamico
Buon Appetito.
Immagino, deve essere stata veramente una bella esperienza, non sapevo che fosse stata venduta, mi dispiace.
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Ho visitato la Riseria Rolo al tempo del sig: Coli, prima della vendita a Curtiriso. E’ stata un’esperienza veramente interessante e mi ha permesso di imparare tante cose. Peccato che in casa mia il riso non sia apprezzato da tutti come lo apprezzo io!
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Non dirmelo! Lo faccio anch’io!
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Grazie Silva, a volte a fine cottura aggiungo anche un paio di amaretti tritati, lo caratterizza ulteriormente.
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Si classico riso Rolo in questo caso, altre volte ho utilizzato il riso integrale, il risultato è sempre buono.
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Mi piace tantissimo! Riso Arborio come quando io ero piccola o qualche altra varietà più “chic”?
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Grande risotto, Sergio! Davvero eccellente.
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