Risotto Fiori di Zucca e Spergola

Eccomi nuovamente a parlare di Fiori di Zucca , ma  non solo , parliamo anche di Spergola.
Si tratta di un vino bianco frizzante  , vitigno autoctono , tipico della zona dove abito , viene prodotto solo nei comuni di Scandiano , Casalgrande , San Ruffino , Ventoso e Albinea.
In passato era considerato il vino della Domenica , delle occasioni speciali , e si era soliti a fine pasto inzuppare una fetta di ciambella o busilan dentro.
P.S. non ditelo ma a me piace farlo anche oggi quando ne ho la possibilità.

Ingredienti:Risotto Fiori di Zucca e Spergola
3 semi di Finocchietto
250 Gr. Riso
20/25 Fiori di Zucca
1 ½  Bicchieri di Vino Spergola
2 Cucchiai di cipolla Tropea tritata
Olio EVO
1 Litro Brodo Vegetale
1 Noce di Burro per Mantecare
Sale
Parmigiano Reggiano

Procedimento:
Lavare e tritare grossolanamente i fiori di Zucca.
Soffriggere la Cipolla nell’olio EVO e quando risulta essere dorata , aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto , versare un bicchiere di Spergola , fare sfumare e continuare la cottura aggiungendo quando serve il Brodo Vegetale caldo.
A cottura quasi ultimata correggere di sale , versare dentro al riso i fiori di zucca tritati e il restante ½  bicchiere di Spergola ,  ultimare la cottura e mantecare con il burro.
Spolverare con Parmigiano Reggiano.
Buon Appetito.

 

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2 risposte a Risotto Fiori di Zucca e Spergola

  1. sergio in cucina ha detto:

    Grazie Silva , in effetti mi piace utilizzare prodotti di stagione , in modo da ottenere il meglio.
    Buona giornata Sergio.

  2. Semplice e di stagione. Mi piace questo riso.

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