Moscardini con Cipolla

Moscardini…………….. solitamente si pensa , il fratello “povero” del Polpo e si sottovaluta , ma ha buone potenzialità.
Oggi vorrei condividere con voi questa ricetta , semplice con pochi ingredienti e veloce da realizzare.

Ingredienti: Moscardini con Cipolla
4 -5 Cipolle tipo Napoli
500 Gr. Moscardini
Prezzemolo tritato
Sale
100 Gr. Passata di Pomodoro
3-4 cucchiai Olio Evo
1 bicchierino di Vino Bianco oppure il succo di un limone.

Procedimento: Pulire e lavare i Moscardini , lessarli in  poca acqua e vino bianco oppure il succo di limone ,  in un tegame con coperchio a fuoco basso per 20/25 minuti , muovendoli di tanto in tanto.
Pulire e affettare le Cipolle ,  soffriggerle con Olio EVO , fino a quando non saranno appassite ,  aggiungere la passata di Pomodoro e continuare a cuocere.
Prendere i Moscardini e tagliarli a pezzi poi saltarli con la cipolla e aggiungere se serve  il liquido di cottura dei Moscardini , fare insaporire per 10/15  minuti e correggere di sale. Cospargerli con il Prezzemolo tritato , impiattare e servire.
Buon Appetito!

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4 risposte a Moscardini con Cipolla

  1. sergio in cucina ha detto:

    Grazie per il suggerimento , proverò.
    Buona serata Sergio

  2. giovanna ha detto:

    io non li sbollento, li faccio rosolare insieme alla cipolla,e unisco un pò di passata in più quando li utilizzo per condirci la pasta.a presto Giovanna

  3. sergio in cucina ha detto:

    Nello stesso modo , oppure hai una variante da suggerirmi , da provare la prossima volta .
    Grazie a presto Sergio.

  4. giovanna ha detto:

    molto buoni! li preparo spesso anchio.buona serata giovanna

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