Fiori di Zucca con Ricotta Origano e Scamorza

L’orto che coltivo già da diversi anni in una fattoria didattica , (se avete voglia di guardarlo questo è il link http://www.fanticini.it/ ) mi ha dato i primi fiori di zucca dei quali sono ghiotto e che ho sempre fritto , con i ripieni più svariati , questi invece ho provato a cuocerli  in forno.
Nelle dosi per la realizzazione ho indicato le percentuali , perché , a seconda di quanti fiori ho a disposizione , le quantità variano , ma non le percentuali.

Ingredienti:DSC01510
80% Ricotta Vaccina
5 % Origano (meglio se fresco)
15 % Parmigiano Reggiano
Scamorza Grattugiata
Fiori di Zucca

Procedimento:
Mescolare insieme Ricotta , Origano tritato e Parmigiano Reggiano e versare il composto ottenuto in una sac a poche.
Lavare il fiore , eliminare il pistillo (ha sapore amaro) e con il sac a poche riempire l’interno del fiore e disporlo su una teglia da forno con carta da forno sotto e ripetere l’operazione per tutti i fiori.
Una volta terminato , prendere la scamorza e grattugiarla sopra ai fiori ripieni e infornare a 170° per 15-20 minuti.
Buon Appetito!
DSC01513

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2 risposte a Fiori di Zucca con Ricotta Origano e Scamorza

  1. sergio in cucina ha detto:

    Grazie Silva , in effetti ho visto che hai diverse ricette con i fiori di zucca , ma quella delle zucchine con il fiore è da provare.

  2. Come hai visto, adoro i fiori di zucca e li cucino spesso. Mi piace molto sai la tua versione.

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