Zucchine Volanti

Leggendo il titolo , vi chiederete il perchè “Volanti” , il nome è nato per questo motivo:
Una sera , uscito dal lavoro sono passato dall’orto che coltivo e visto che  le cose stavano andando per le lunghe , chiedo a Deborah di infornare la pirofila con le zucchine , ma arrivo a casa e trovo la cena in terra , così chiedo cosa sia successo  e lei mi risponde  <<Sono volate in terra le zucchine>> , ecco il motivo del nome.
P.S. Quelle in foto sono altre…..

Ingredienti:Zucchine Volanti
4-5 Zucchine
Sale
Prosciutto Cotto (circa 2 etti)
Parmigiano Reggiano
1 Mozzarella Affettata
Passata di Pomodoro

Procedimento:
Lavare e affettare le Zucchine a fetta di salame di spessore 2-3 mm.
Adesso dovremo eliminare l’acqua che le Zucchine hanno all’interno , e quindi prendere uno scolapasta (mettendo sotto un recipiente per raccogliere l’acqua) e fare uno strato di Zucchine e salarle leggermente , poi farne un’altro strato sopra e salare nuovamente , procedere così fino a terminarle e lasciare riposare per 3-4 ore.
Trascorse le 3-4 ore disponiamo le fette di Zucchine tra due fogli di carta assorbente e facendo una leggera pressione le asciughiamo ulteriormente.
Prendere uno stampo da forno , versare un cucchiaio di passata di Pomodoro sul fondo e disporre sopra uno strato di Zucchine , qualche cucchiaio di passata di Pomodoro  , una spolverata di Parmigiano Reggiano , una fetta di Prosciutto Cotto e la Mozzarella affettata , poi nuovamente Zucchine e procedere come prima , fino  a completare  lo stampo con passata di Pomodoro e Mozzarella.
Variante: fra uno strato e l’altro possiamo affettare sottilmente della cipolla e inserirla.
Infornare a 170° per 40-50 minuti.
Buon Appetito.
Prestate attenzione possono Volare……

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4 risposte a Zucchine Volanti

  1. giovanna ha detto:

    buonissime!!!giovanna

  2. sergio in cucina ha detto:

    Grazie , buona serata.
    Sergio

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