Crepes Asparagi

Augurando a tutti  Buona Pasqua , vorrei proporre questa ricetta con gli asparagi , visto che sono di stagione.
In questa preparazione ho usato quelli che si trovano in commercio , rigorosamente Bio , altrimenti  quando ho un piccolo ritaglio di tempo vado a raccogliere quelli selvatici , dal sapore molto più deciso.

Ingredienti:Crepes Asparagi
Per il ripieno:
Asparagi interi
Burro una noce
Porro tritato

Per le Crepes:
2 Uova intere
4 Gr. Sale
135 Gr. Farina
250 Gr. Latte

Procedimento:
Per le Crepes:
Mescolare tutti gli ingredienti , io utilizzo un frullatore ad immersione , il composto risulterà liquido.
Ungere leggermente una padella antiaderente e iniziare a cuocere le Crepes solo quando la padella risulterà calda.

Per gli Asparagi:
Lavare e lessare gli asparagi in acqua leggermente salata per 7 minuti da quando riprende il bollore.
A parte soffriggere il porro nel burro fino a farlo diventare dorato , quando gli asparagi sono lessati , farli saltare in padella con il porro.
Cuocere le Crepes da entrambi i lati e posizionare al centro qualche asparago , poi richiuderle su se stesse e servirle.
Una variante è quella di fare una mousse di formaggio da aggiungere una volta ripiegate.
Buon Appetito!

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3 risposte a Crepes Asparagi

  1. Food Free Style ha detto:

    Ciao Sergioincucina, ti ho nominato per il premio Liebster!
    Le regole sono semplici:
    1- Ringraziare e mettere il collegamento all’autore del sito che ci ha assegnato il premio
    2- Rispondere alle 10 domande poste da chi ci ha nominato
    3- Nominare altri 10 siti
    4- Proporre ai nostri candidati 10 domande
    5- Andare sui singoli siti e comunicare loro la nomina
    Qui c’è il link al mio blog e all’ articolo con le domande che mi sono state poste 🙂

    Nomino per il Liebster Award questi blog che seguo (forse qualcuno è già stato nominato da altri, mi scuso se dovesse essere così):

    Ratatouille – non solo cibo
    Sergio in cucina
    La mia vita in cucina – Paradise Kitchen
    Coocking with Luca
    Ecocucina
    Menta e Cioccolato
    Le delizie di Feli
    Paneepomodoro
    Medioevo e creatività
    Mestolo e Calamaio

    Ed ecco le domande che pongo loro

    1) Se fossi un cibo, cosa saresti?

    2) Preferisci cucinare in compagnia o da solo?

    3) Se potessi ti trasferiresti in un altro paese? Quale e perchè?

    4) Cosa ami fare quando non sei tra i fornelli?

    5) Ti piacciono i reality show di cucina? Parteciperesti?

    6) Qual’è stato il luogo (città, regione o paese) in cui hai mangato meglio?

    7) Qual’è la cosa più strana che hai assaggiato o cucinato?

    8) Puoi consigliarmi una fiera e/o evento foodie che ti è piaciuto particolarmente? Perchè?

    9) Quale potrebbe essere un piccolo gesto concreto verso la sosteniblità?

    10) Quant’è importante per te l’abbinamento tra cibo e vino?

    Grazie della partecipazione! Mandatemi un link alle vostre risposte, che sono molto curiosa di leggerle!

  2. sergio in cucina ha detto:

    Bello il nome cravattina ha una certa somiglianza che non avevo notato , confermo che risulta gustoso anche così.
    Auguri anche a te. 🙂

  3. The Master Of Cook ha detto:

    Hai ragione, in questa cravattina gustosa un mazzetto di asparagi selvatici ci starebbe proprio bene. Però dai, anche così è ottima.
    Buona Pasqua 🙂

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