Fragole calde al Balsamico e Gelato

Un fine pasto che solitamente preparo  in questo periodo , sono le fragole saltate in padella con aceto balsamico e gelato alla crema.
Per la preparazione utilizzo due tipi di aceto balsamico , per questo motivo:
L’aceto giovane ha un sapore più “aggressivo” più acido e mi serve per dare contrasto al dolce delle fragole quando si saltano in padella.
L’aceto invecchiato , invece al palato risulta dolce e con una consistenza simile ad uno sciroppo , quindi  lo trovo più adatto ad esaltare e contrastare l’acidità della fragola saltata in precedenza e a unire i sapori tra fragole calde e gelato.

Ingredienti:
Fragole matureFragole Balsamiche
Gelato alla Crema
3-4 cucchiai di Aceto Balsamico Giovane (poco invecchiato)
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Oro Invecchiato 25 Anni (Minimo)

Procedimento:
Lavare e tagliare a pezzi le Fragole , versarle dentro ad una padella antiaderente con l’aceto balsamico giovane e farle saltare in padella con il fuoco molto alto , tenendole sempre mosse fino a quando la parte superficiale risulterà cotta (circa 2-3 minuti).
Dosare il gelato nelle coppe e disporre sopra le fragole ancora calde , poi versare a filo un po’ di Aceto Balsamico invecchiato e servire.
Buon Appetito!

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5 risposte a Fragole calde al Balsamico e Gelato

  1. sergio in cucina ha detto:

    Ciao Silva , sai che ho letto subito la tua ricetta e in effetti ti do ragione , non devono essere male , se le provi sarei curioso di conoscere l’esito.

  2. Sai Sergio, oggi ho postato le Pavlove. Mi sa che a Pasqua potrei riempirle con le tue fragole al balsamico e gelato!

  3. Sono perfettamente d’accordo. Anche a me spesso piace introdurre un aroma insospettabile che però fa la differenza…

  4. sergio in cucina ha detto:

    Grazie mi fa piacere che vi sia piaciuta , la scelta di usare due tipi di aceto , è solo perché altrimenti il gusto finale risulta meno variegato.

  5. Ci piace!
    L’abbinamento dei due aceti con il gelato e le fragole è proprio una bella idea.

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