Mammole a tutta Birra

Ingredienti:Mammole a tutta Birra
2 Mammole
1 spicchio di Aglio tritato
30 Gr. Porro o Cipolla tritato
20 Gr. Pane grattugiato
3 Cucchiai olio EVO
30 Gr. Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Cucchiaino di Menta tritata
1 Cucchiaio di Prezzemolo tritato
33Cl. Birra chiara
1 Limone
Acqua

Procedimento:
Tagliare il gambo alle Mammole , ma non buttarlo , tagliare a metà le Mammole , pulirle e lavarle sotto acqua corrente , eliminare le prime squame esterne , metterle in ammollo in acqua e succo di limone.
Amalgamare tutti gli altri ingredienti tranne la Birra che formeranno un’ impasto sgranato , che servirà per farcire le mammole, inserendo il composto fra una squama e l’altra.
Prendere un tegame con coperchio e adagiarvi dentro le mammole farcite , con la parte delle squame esterne che va  a contatto con il tegame.
Pulire i gambi delle mammole , pelandoli con un coltello e metterli dentro al tegame con le Mammole a cuocere.
Versare dentro al tegame la birra e fare cuocere per almeno 45 minuti con coperchio , completare la cottura senza coperchio in modo da far evaporare eventuale birra rimasta.
Buon Appetito

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti e contorni, Ricette, Secondi e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

5 risposte a Mammole a tutta Birra

  1. giovanna ha detto:

    Grazie! li proverò anche cosi,li cucino in tanti modi questo mi mancava.Ciao

  2. sergio in cucina ha detto:

    Ciao Giovanna ,ti confermo che uso solo birra, che faccio evaporare quasi completamente a fine cottura.

  3. giovanna ha detto:

    Ciao Sergio, ho bisogno di una precisazione, nella pentola metti solo birra?
    i

  4. sergio in cucina ha detto:

    La birra esalta in sapore del carciofo , prova e mi dirai.

  5. Davvero interessante. Io coi carciofi ho un rapporto conflittuale. Li adoro, ma odio lo spreco, quindi ho sempre tutto quel lavoro per recuperare lo scarto! Questa però la devo provare!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...