Gnocchi “Lividi”

Ingredienti per gli gnocchi:Gnocchi lividi
300 Gr. Patate pasta viola
80 Gr. Farina
1 Uovo
50 Gr. Parmigiano Reggiano grattugiato

Ingredienti per il condimento:
1 Cucchiaio di cipolla tritata
1 Radicchio rosso Tardivo tagliato al coltello
20 Gr. Burro
50 Gr. Speck a cubetti
20 Gr. Noci tritate al coltello oppure  Nocciole
50 Gr. Ricotta vaccina
10 Cl. Latte

Procedimento per gli gnocchi:
Lessare le patate senza pelarle , una volta cotte , pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate , incorporare gli altri ingredienti e amalgamare il tutto.
Formare gli gnocchi.

Procedimento per il condimento:
Soffriggere la Cipolla nel Burro e quando è appassita aggiungere lo speck e fare cuocere per 4/5 minuti.
Unire il Radicchio la Ricotta e il Latte e fare cuocere per altri 4/5 minuti.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando sono cotti (vengono a galla) , scolarli dall’acqua e unirli al condimento e fare saltare per un paio di minuti , aggiungendo se necessario altro latte.
Impiattare , aggiungere le noci tritate e servire.
Buon Appetito!

 

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2 risposte a Gnocchi “Lividi”

  1. sergio in cucina ha detto:

    Si in effetti un bel impatto cromatico , una variante simpatica.

  2. Un colore sconcertante, ma in fondo attraente!

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