Spaghetti al tonno fresco e profumi mediterranei

Ingredienti:tonno fresco
120/150 Gr. di Tonno fresco
70 Gr. Olive Nere Taggiasche
35 Gr. Capperi sotto sale
7-8 Pomodorini tagliati in 4
Olio EVO
½ Cucchiaio Prezzemolo tritato
2 Cucchiai di Vino Bianco
150 Gr. di Spaghetti (oppure altro tipo di pasta)
1 Spicchio di Aglio in camicia schiacciato
Peperoncino facoltativo

Procedimento:
Tagliare il tonno a cubetti di circa 5 mm. , tritare grossolanamente al coltello le olive e i capperi precedentemente risciacquati dal sale.
Fare bollire in una pentola acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo soffriggere nell’Olio EVO , olive , capperi e aglio per 4-5 minuti a fuoco moderato , quando l’acqua ha iniziato a bollire , procedere con la cottura della pasta.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 nella padella con olive capperi e fare cuocere per altri 3-4 minuti , aggiungere anche il tonno a cubetti sfumare con il vino bianco e fare cuocere per altri 2 minuti.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella e farla saltare qualche minuto per ultimare la cottura (se necessario aggiungere un pò d’acqua di cottura) , aggiungere il prezzemolo e servire.

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