Tagliatelle all’uovo

Ingredienti:
Tagliatelle all'uovo.doc2200 Gr. Farina
2 Uova intere
1 cucchiaio di Olio evo

Procedimento:
Disporre la farina a fontana e all’interno versare l’Olio EVO e le Uova , ed iniziare ad impastare , fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Dividere l’impasto in 4 parti e iniziare ad assottigliare la pasta con la sfogliatrice (per i più volenterosi si può anche utilizzare il mattarello) , fino a raggiungere lo spessore voluto circa 1mm (anche meno) , farla asciugare per circa 10 minuti , poi passarla nella sfogliatrice con l’apposito utensile e dare forma alle tagliatelle.
Disporle sopra ad un tagliere o ad un vassoio di cartone infarinato abbondantemente e di tanto in tanto muoverle dal basso verso l’alto in modo che si asciughino in modo omogeneo.

Tagliatelle all'uovo.1doc

Quando ci accorgiamo che sono asciutte , e che non si attaccano più fra di loro , possiamo dividerle e creare i “nidi” , e aspettare 6-7 ore in modo che si possano conservare.
Le tagliatelle si possono conservare quando se le prendiamo in mano e proviamo a piegarle , si spezzano.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Primi, Ricette e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...