Focaccia

Ingredienti:
550 Gr. Farina
1 Bicchiere Olio EVO
25 Gr. Lievito di Birra
250 Gr. Acqua
Sale Grosso
Sale Fino

Procedimento:
Sciogliere il Lievito nell’Acqua Tiepida e impastarlo con la Farina , aggiungendo anche ½ Bicchiere di Olio e il Sale fino , lavorare l’impasto e fare lievitare per 1 ora.
Ungere con olio una teglia e stenderci sopra l’impasto , una volta tirato dovrà essere alto circa 2 cm. con la punta delle dita fare pressione sulla pasta stesa in modo da renderla irregolare , versare sopra il restante olio e salare con sale grosso.
Lasciare lievitare nuovamente per un’altra ora poi cuocere in forno già caldo a 280° per 30/40 minuti.

Varianti:
Cipolla: Tagliare finemente la cipolla e farla saltare qualche minuto nell’olio che andrà successivamente versato sopra , poi cospargerla sopra l’impasto con l’olio.
Rosmarino e Salvia: Tritare Rosmarino e Salvia che devono essere freschi e mescolarli all’impasto.
Olive: Prendere 100 Gr. di Olive nere snocciolate e 100 Gr. Olive verdi snocciolate e tritarle grossolanamente , strizzarle per eliminare il liquido di salamoia e cospargerle sopra prima di infornare.

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